fiveran
パン激戦区の京都で人気上位を誇るベーカリー。
小麦はすべて国産を使用し店内で練り上げ、
具材やソースも出来る限り自家製にこだわって作られるパンは小麦本来の風味を大切にしたやさしい味わい。
フレンチのシェフが手がける季節や京都らしさが織り込まれた
ラインナップを是非お楽しみください。
fiveran
店長 藤原 健弘さん インタビュー
Q 店鋪の特徴を教えてください
A 烏丸エリアで国内外から支持していただいている人気と誇れるベーカリーです。いろいろ試して、自分好みのパンやお気に入りを是非見つけてください。
Q ブランドのこだわりはなんですか?
A フレンチのシェフが考案するレシピで、厳選して素材にこだわり、味や風味を生かしたパン作りを心掛けています。
小麦の風味や生地の美味しさ、具材やソースの旨みをお楽しみください。
Q おすすめ惣菜パンをいくつか教えてください。
A 塩パン、めんたいフランス
Q おすすめ菓子パンを教えてください
A マスカット、白ワイン、いちじくの全粒粉、リンゴのコンポート
Q 絶対に食べて欲しいパン
A トロント、 くるみの流木バゲット、パティシエール
Q 食パンのこだわりと、おすすめの食べ方を教えてください
A もちろんトーストですね!そのままも良いですが一味また違う楽しさを味わえますよ
Q パン職人になったきっかけを教えてください
A もともと飲食業に興味があり、その中で一番修業が厳しくなさそうでセンスがいらなさそうだと思いパン業界を選びました(笑)
ところが驚くほどにパンは奥が深く、温度や時間、自分の力加減ひとつでまったく味が変わってしまいます。また食感や味の組み合わせなど、美味しさを追求すればするほど新しい発見があり、あっという間にパンを作る魅力に引き込まれました。
Q パンを焼く時にどのようなことに気をつけていますか
A 毎回完璧なパンを作ることを心がけているので、焼く時などテンションが上がりがちですが感情の起伏がないように気をつけています。
Q 全国のパンのファンに一言
A お客様の「美味しそう」とパンを選ばれる時の笑顔、「美味しかった」とまた買いに来て下さる時のお声がけが、早朝から頑張れる活力になっています。
いつもお買い求め頂きありがとうございます!
これからも沢山お声がけ頂けるよう精進して参ります。
今後ともfiveranをよろしくお願い致します。
当店長が選びに選んだ
季節限定、超ラインナップ!
fiveranおすすめパンの詰め合わせがおすすめです
季節の素材により内容が変更となります
ご了承のほどお願い致します。