Blanc de Blanc Bakery

Blanc de Blanc Bakery店内
Blanc de Blanc Bakery 松井山手 吉田浩一さんBlanc de Blanc Bakery 松井山手のパン

Blanc de Blanc Bakery
店長 吉田 浩一さん インタビュー

Q店舗の特徴・ブランドのこだわりを教えてください
A.生地、具材、どちらにも手をかけてはじめて美味しいパンが生まれます。
小麦は国産小麦を主に使用し、少ないイースト量で小麦や素材の味をできる限り感じてもらえるように製造しております。
スタッフには料理人、パティシェも多数いるのでそのノウハウを活かしフィリング関係も基本的に手作りでつくっております

Q.おすすめ惣菜パンをいくつかを教えてください
A.fiveran明太、南仏野菜のチーズドック、そして季節の素材をふんだんに使ったタルティーヌはすべておすすめです

Q.おすすめ菓子パンを教えてください
A.パティシェールと言うクリームパンがあります。シェル型で焼き上げるバター香るもちもちの生地の中には、タヒチとマダガスカルと二種類の産地のバニラビーンズを使い炊き上げた濃厚カスタードクリームがたっぷりはいっております

Q.絶対に食べて欲しいパン
A.クロワッサン
特級バターを三つ折り2回二つ折り一回で折り込みさくっとした歯切れとジュワッとジューシー味わいを実現しました。シェフのスペシャリテです

Q.食パンのこだわりと、おすすめの食べ方を教えてください
A.食パンは4種類あります。
それぞれに食べ方が異なります。
是非、実店舗でスタッフにお問い合わせください

Q.パン職人になったきっかけを教えてください
A.製法が素材を超える。
これはお菓子や料理ではなかなか実現できない事だとおもっています。
しかし、発酵商品のパンならそれが実現可能だと思いパン職人になることを決めました

Q.パンを焼く時にどのようなことに気をつけていますか
A.どのパンにも窯に入れるベストなタイミングがあると考えています。発酵のポテンシャルを引き出す最高のタイミング。

そのベストで窯入れが出来るよう常にスタッフとコミュニケーションをとって確認しています。

Q.全国のパンのファンに一言
A.全国のパンのファンの皆様
ぜひ、京都にお越しの際は、食べに来てください♪
松井山手にはコストコもあるので、ぜひ合わせて来てくださいね

Blanc de Blanc Bakery優しい味が魅力

当店おすすめのパテシェールはメディアでも紹介された名物パン。

モチモチした食感で例えるなら、お餅とパンを足して2で割ったような。

甘さ控えめな手作りのカスタードクリームが中に入っていてこのモチモチした生地に極上に合った組み合わせです。

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